Descrizione
Prime disposizioni in materia di macellazione per il consumo domestico privato al di fuori del macello in applicazione dell'art. 16 del Decreto Legislativo 02/02/2021 n. 27 e per le macellazioni e lavorazioni delle carni correlate alle Piccole Produzioni Locali PPL Venete, per la campagna 2024-2025
In considerazione dell'entrata in vigore della normativa in materia di identificazione e registrazione degli animali (I&R) come da D.Lgs. 134/2022 e dell'evoluzione epidemiologica della Peste Suina Africana (PSE) che attualmente non coinvolge gli allevamenti suini del Veneto, nè i cinghiali selvatici sul territorio regionale, si forniscono ulteriori indicazioni rispetto a quanto già previsto nella nota U.O. Sicurezza alimentare della Direzione Prevenzione, Sicurezza alimentare, Veterinaria, nota prot. n. 0484757 del 22/10/2021, ad oggetto "Prime disposizioni in materia di macellazione per il consumo domestico privato al di fuori del macello in applicazione dell'art. 16 del D.Legislativo 02-02-2021 n. 27 e alla Delibera di Giunta Regionale 1173/2021, al fine di evitare comportamenti a rischio relativamente:
Alla campagna di macellazione dei suini al di fuori del macello per il consumo domestico privato;
Alle macellazioni di suini presso gli stabilimenti riconosciuti e alla relativa lavorazione delle carni per la produzione di salumi e altri prodotti di carne suina presso i locali registrati ai sensi della Delibera di Giunta Regionale n. 1173 del 24-08-2021;