Macellazione suini per il consumo domestico privato al di fuori del macello

Dettagli della notizia

Indicazioni in relazione alla macellazione per il consumo domestico privato di suidi al di fuori del macello

Data:

24 Ottobre 2024

Tempo di lettura:

Descrizione

Prime disposizioni in materia di macellazione per il consumo domestico privato al di fuori del macello in applicazione dell'art. 16 del Decreto Legislativo 02/02/2021 n. 27 e per le macellazioni e lavorazioni delle carni correlate alle Piccole Produzioni Locali PPL Venete, per la campagna 2024-2025

In considerazione dell'entrata in vigore della normativa in materia di identificazione e registrazione degli animali (I&R) come da D.Lgs. 134/2022 e dell'evoluzione epidemiologica della Peste Suina Africana (PSE) che attualmente non coinvolge gli allevamenti suini del Veneto, nè i cinghiali selvatici sul territorio regionale, si forniscono ulteriori indicazioni rispetto a quanto già previsto nella nota U.O. Sicurezza alimentare della Direzione Prevenzione, Sicurezza alimentare, Veterinaria, nota prot. n. 0484757 del 22/10/2021, ad oggetto "Prime disposizioni in materia di macellazione per il consumo domestico privato al di fuori del macello in applicazione dell'art. 16 del D.Legislativo 02-02-2021 n. 27 e alla Delibera di Giunta Regionale 1173/2021, al fine di evitare comportamenti a rischio relativamente:

Alla campagna di macellazione dei suini al di fuori del macello per il consumo domestico privato;

Alle macellazioni di suini presso gli stabilimenti riconosciuti e alla relativa lavorazione delle carni per la produzione di salumi e altri prodotti di carne suina presso i locali registrati ai sensi della Delibera di Giunta Regionale n. 1173 del 24-08-2021;


Ultimo aggiornamento

24/10/2024, 10:32

Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito? 1/2

Dove hai incontrato le maggiori difficoltà?1/2

Vuoi aggiungere altri dettagli? 2/2

Inserire massimo 200 caratteri
Salta al contenuto principale